• Text berjalan saat ini pindah ke halaman Tampilan > Sesuaikan > WP Mssjid: Pengaturan > Layout Setting
Tuesday, 24 September 2024

BISMILLAH KITA BANGUN

BISMILLAH KITA BANGUN

Assalamualaikum Wr.Wb.

Bpk/Ibu Jama’ah dan Donatur Masjid Nurul Islam,
semoga selalu dalam kesehatan dan perlindungan Allah SWT.

Setelah hampir setahun sejak kita rencanakan Masjid akan di Renovasi, Insya Allah tanggal 18 Februari besok bertepatan dengan Isra Mi’raj kita akan mulai pembangunan fisik Masjid.

Pembangunan kita akan bagi 2 yaitu Pekerjaan Struktur dan Pekerjaan Non Struktur, Pembangunan Struktur itu sendiri kami akan bagi dalam 9 Fase Pekerjaan. Untuk Fase pertama kita akan mulai pekerjaan Pondasi, Tiang dan Pengecoran Lantai Selasar Sisi Utara.
Fase Pertama biayanya +/- Rp. 685 jt dan Alhamdulillah sudah tercover.
Berikutnya kami akan tawarkan kepada seluruh Jamaah dan Donatur untuk ikut lelang Fase 2 dan 3 yang mana dari total kebutuhan 2 fase tersebut sebesar Rp. 913 Jt sementara dana tersedia untuk kedua fase tersebut adalah Rp. 50,4 Jt sehingga masih ada kekurangan dana sebesar Rp. 862 Jt.

Seperti kita tahu bahwa Pondasi, Tiang dan Lantai adalah hal yang paling vital dan paling penting dalam sebuah bangunan Masjid, yang tentunya Wakaf/Infaq untuk pekerjaan tersebut Insya Allah akan terus menerus mengalir selama Masjid tersebut berdiri. Untuk itu ayo berlomba-lomba untuk ikut serta dalam Lelang Wakaf/Infaq Pembanguan Masjid. Manfaatkan kesempatan yang baik ini dan jangan sampe ketinggalan.

Mekanisme lelang kami bagi dalam beberapa paket antara lain :
1. Paket Jannatul Firdaus Rp. 50 jt
2. Paket Jannatun Na’im Rp. 25 jt
3. Paket Jannatul Ma’wa Rp. 10 jt
4. Paket Darussalam Rp. 5 jt
5. Paket Darul Muqomah Rp. 1 jt
6. Paket Istiqomah Rp. 500 rb
7. Paket Taqwa Rp. 100 rb
8. Paket Sesuai Kemampuan

Lelang Wakaf/Infaq Bpk/Ibu dapat disampaikan saat Tabligh Akbar Isra Mi’raj tanggal 18 besok atau dapat melalui transfer rekening Pembangunan :
Bank Syariah Indonesia No. 717 4853 357 an Masjid Nurul Islam.

Kami juga menawarkan Lelang Berupa Material Besi (Material lain seperti Semen, Pasir dan Batu sementara blm, karena kami akan menggunakan Cor Beton Ready Mix) yang mana kebutuhan untuk ketiga fase tersebut adalah :
1. Besi 8 Polos : 350 batang
2. Besi 10 Polos : 1.381 batang
3. Besi 13 Ulir : 495 batang
4. Besi 16 Ulir : 805 batang
5. Besi 19 Ulir : 19 batang

Informasi dan Konfirmasi Pembangunan Masjid dapat menghubungi :
1. Bpk. Jamar Komarudin – 0858 8373 7085
2. Bpk. Basukarno – 0821 2549 7072
3. Bpk. M. Syafii Ridwan – 0812 9820 545

Semoga Allah mudahkan dan lancarkan segala niat baik kita, sehingga Pembangunan Masjid dapat terlaksana tanpa kendala apapun.

Terima Kasih, Jazakumulloh Khoiron Katsiro.

Wassalamualaikum Wr.Wb.
Panitia Pembangunan Masjid

SebelumnyaTABLIGH AKBAR PERINGATAN ISRO MI'ROJ NABI MUHAMMAD SAWSesudahnyaKalibrasi Arah Kiblat Masjid Nurul Islam oleh Kemenag Kota Bekasi

Tulis komentar